bei uns an der
Fläming-Grundschule

-inklusive Schwerpunktschule-

Wir freuen uns, dass Sie Interesse an unserer
      Schule haben und sich auf unserer Homepage
      über unsere Schule informieren wollen.
      Inklusion ist heute in aller Munde. Unsere Schule
      praktiziert das Zusammenleben und Lernen von
      Kindern mit und ohne Behinderung seit
      40 Jahren.
      Unser bewährtes pädagogisches Profil beruht
      auf unserer Überzeugung, dass wir in unserer
      Schule Vielfalt miteinander und füreinander,
      verschieden und ebenbürtig leben wollen.
Unser pädagogisches Personal hat jahrelange Erfahrung auf dem Gebiet der gemeinsamen Erziehung und nimmt die Aufgabe sehr engagiert wahr. Den Rahmen dafür bildet die uns vom Senat zugewiesene Personalressource.

Alle Kinder werden im täglichen Unterricht gemeinsam beschult. Ergänzend dazu bieten wir auf jedes Kind zugeschnittene Förderangebote an, um die Teilhabe am gemeinsamen Unterricht abzusichern.

Die Grundschule hat die Aufgabe, die Grundlage für eine umfassende Bildung zu legen und den Kindern Freude am Lernen zu vermitteln. Darüber hinaus wollen wir unsere Schüler befähigen, an der Gestaltung gesellschaftlicher Prozesse mitzuwirken und sich zu selbstständigen, verantwortungsvollen, gebildeten, toleranten und engagierten Persönlichkeiten zu entwickeln.

Unsere Schule ist als offene Ganztagsschule konzipiert und daher besteht seit 2005 eine Kooperation mit dem Nachbarschaftsheim Schöneberg e.V.. Hier findet die ergänzende Betreuung in eigenen Räumlichkeiten in unmittelbarer Nähe des Schulgebäudes statt.

Mit jedem neuen Schüler kommt auch ein neues Elternhaus zu uns. Die Zusammenarbeit und das Engagement der Eltern auf vielen Ebenen ist uns sehr wichtig.

Christiane Wendt