WUV

An unserer Schule gibt es für die 5. Klassen Wahlpflicht-Unterricht-Verpflichtend.

Das Kursangebot für die 5. Klassen im Schuljahr 2018/2019 findet an folgenden Terminen statt.

1. Halbjahr:
04.9.,   18.09., 02.10.,   16.10.,   13.11.,   27.11.,   08.1.,   22.1.
2. Halbjahr:
12.2.,   26.2.,   12.3.,   26.3.,   09.4.,   07.5.,   21.5.,   04.6.,
immer dienstags in der 6.+7. Stunde

1. "Musikspiele der Welt":

Gemeinsam lernen wir die Musik anderer Kulturen kennen. Wir trommel, singen und begleiten sie auf Instrumenten.
Ort: Fortbildungsraum

Frau Kühnl del Hidalgo

2. Spanisch:
In diesem Kurs lernt ihr die Anfänge der spanischen Sprache kennen und einfache Gespräche zu führen. Außerdem werden wir Flamenco tanzen und einen Film auf spanisch sehen.
Ort: Klassenraum 1b
Frau Karok

3. Hip Hop:
Wir werden einige Grundschritte des Hip Hop und kleine Choreografien erlernen. Wenn ihr soweit seit, dürft ihr eure eigenen Choreografien zusammen in kleinen Gruppen erstellen und vorführen.
Ort: Turnhalle

Herr Özgür

4. Präsentieren mit Neuen Medien:

Verschiedene Inhalte (z.B. Referate, Einladungen, Buchbesprechungen, ... ) werden mit Hilfe des Computers (Word, PowerPoint) erarbeitet und präsentiert.

Ort: Alter Computerraum

Frau Streitz

5.Nähen/Texliles Werken:
Habt ihr Spass am handwerklichen Arbeiten, seit kreativ und gestaltet gerne? Dann seit ihr im WUV Kuers Textiles Werken genau richtig! Ob kleine Taschen, Tiere oder andere schöne Kleinigkeiten - hier nähst und gestaltest du selbst.
Ort: Kunstraum
Frau Deckers

6. Drehen und schneiden eines Musikvideos:
Mithilfe einer Open-Source-Software schneiden die Kinder selbst gedrehte Videos und unterlegen diese mit Musik. Am Ende des Halbjahres entsteht damit ein selbst produziertes Musikvideo. Ein eigenes Handy wäre von Vorteil, ist aber keine Voraussetzung.
Ort: Neuer Computerraum
Frau Bitmann

7. Projekt "Was kostet die Welt?"
In diesem Kurs wird der Umgang mit dem Geld/Taschengeld handlungsbezogen thematisiert. Alle bekommen einen Einblick in die Kosten des täglichen Bedarfs, die Welt des Konsums, den sensiblen Umgang mit dem Taschengeld sowie tägliche Verführungen der Werbung.
Ort: Französich-Raum
Herr Löloff